JardinPassion

JardinPassion

BIENVENUE sur le forum des amoureux de la NATURE et du JARDIN
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 des idées?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
chuferlu

avatar

Messages : 2798
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 57
Localisation : Asturies-España

MessageSujet: des idées?   Sam 29 Aoû 2015 - 16:49

J'ai récolté des haricots verts (quoique bleus) un peu trop tard
La peau est devenue coriace, avec des mini haricots.
En général je fais une salade liégeoise mais je suis sûr qu'il y'a d'autres recettes grand mère, quand grand père oubliait!

J'ai aussi des courges, et a part les crèmes soupes etc je sais pas comment les faire

Un sauté courges-haricots tendres? hihi 

Merci
Revenir en haut Aller en bas
DADIEL
Modérateur
avatar

Féminin Messages : 36582
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 70
Localisation : ANJOU

MessageSujet: Re: des idées?   Sam 29 Aoû 2015 - 17:01

Voici une recette que je j'ai pas encore essayée, mais que j'avais mis dans mes marque-pages, car elle utilise les légumes du jardin, et c'est bon de changer de temps en temps hihi

recette Salade estivale (haricots verts-pdt-courgettes), vinaigrette à la moutarde ancienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients (2 personnes):

4 Pdt,2 gousses d'ail, 400 g de haricots verts,300 g de courgettes,1 bonne pincée de cumin, 1 petite pincée de Coriandre en poudre, qq graines de fenouil, huile d'olive, vinaigre de vin, Moutarde à l'ancienne, sel, poivre, graines de sésame, basilic frais.

Préparation:

Nettoyer, hacher finement les gousses d'ail.

Peler les Pdt, les couper en petits morceaux. Les cuire dans de l'eau salée. Égoutter.

Nettoyer les haricots verts. Les cuire à l'eau bouillante salée.

Égoutter, passer rapidement sous de l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Égoutter à nouveau.

Les couper en tronçons, selon choix

Couper les courgettes en petits morceaux (brunoise).

Faire cuire dans un peu d'huile d'olive 2-3 min.

Ajouter le cumin, fenouil, la coriandre ...

Laisser encore cuire 2-3 min.

Vers la fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter l'ail haché. Mélanger.

Laisser cuire encore qq secondes.

Laisser refroidir les légumes.

Servir avec une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre de vin, de moutarde à l'ancienne, un peu d'eau.

Parsemer de graines de sésame.

Ajouter du basilic ciselé au moment de servir.


Recette du Net : les foodies

_________________
 Odile
Revenir en haut Aller en bas
chuferlu

avatar

Messages : 2798
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 57
Localisation : Asturies-España

MessageSujet: Re: des idées?   Sam 29 Aoû 2015 - 17:49

Merci Dadiel
Ça je vais faire, j'ai les pdt, trop de courgettes et des haricots verts dans quelques jours
Mais pour mes "petites fèves" des haricots, t"'as pas une idée ? En fait la peau est inmangeable, il n'ya que les embryons (gros) de consommables.
Revenir en haut Aller en bas
Mauricette
Modérateur
avatar

Féminin Messages : 55534
Date d'inscription : 15/05/2010
Age : 65
Localisation : cazo st chinian 34

MessageSujet: Re: des idées?   Sam 29 Aoû 2015 - 21:13

quand j ai des haricots trop gros je les cuit avec des pdt , et je passe au moulin a légume (a l ancienne) cela enlève les (fils) et fait une tres bonne purée avec lait et beurre

_________________
bonjour Invité



si tu veux vivre heureux un an marie-toi , si tu veux vivre heureux toute ta vie fait-toi jardinier (proverbe chinois)
Revenir en haut Aller en bas
chuferlu

avatar

Messages : 2798
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 57
Localisation : Asturies-España

MessageSujet: Re: des idées?   Dim 30 Aoû 2015 - 2:48

merci Mauricette
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: des idées?   

Revenir en haut Aller en bas
 

des idées?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
JardinPassion :: ET AUSSI... :: Cuisine-