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 Beignets de carnaval

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marco

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MessageSujet: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 12:36

Et voilà, fait de ce matin.
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DADIEL
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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 12:47

Super appétissants, j'avais complètement oublié que c'était mardi gras Embarassed
Yannick va vite faire des crêpes hihi

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 Odile
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Mauricette
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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 14:01

merci marco , bon appétit bravo2
ici j ai fait des bugnes lyonnaise (ton assiette de gauche )

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Dan O’Brien
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DADIEL
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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 14:07

Vous pouvez nous donner vos recettes scratch c'est toujours sympa de voir, il y a peut-être des petites variantes suivant les régions bisou1

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 Odile
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Mauricette
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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 14:12

bugnes lyonnaises

temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre
- 5 œufs
- 5 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 citron (son zeste)
- 10 cl de rhum
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- huile pour la friture

Préparation de la recette :

Préparez la pâte la veille : délayez tout d'abord la levure dans un bol avec 2 cuillerées d'eau tiède. Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites une fontaine et incorporez successivement la levure délayée, les œufs, le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, les zestes de citron, le rhum et l'eau de fleurs d'oranger. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
placez-la au réfrigérateur,roulé dans du film alimentaire , pendant toute la nuit.

Le lendemain, faites chauffer l'huile de friture. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des rectangles d'environ 3 cm sur 10 cm à l'aide d'une roulette à pâtisserie.

Plongez les morceaux de pâte dans la friture chaude. Lorsqu'ils sont gonflés, retournez-les. Quand ils sont bien dorés, retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.

Saupoudrez d'un voile de sucre glace.

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Dan O’Brien
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francinnette



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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 15:52

Merci beaucoup Marco mais nous voudrions ta recette !!!!
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marco

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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 16:54

-500 g farine
- 1/4 de litre de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 œufs
- 75 g beurre ou margarine
- 1 pincée de sel
- un sachet de levure de boulangerie express

Dans un saladier, ajouter les différents ingrédients et bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.

LAISSER DOUBLER de VOLUME.

Étaler la pâte sur une table farinée.
En faire une abaisse d'environ 1 cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre).
Faire dorer dans une friture chaude les deux faces
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Sérénitée

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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 18:31

merci Marco
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marco

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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 18:38

les 2 saladiers sont partis, nom d'une pipe!!!
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DADIEL
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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 21:13

Merci à vous deux bisou1 bisou1

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 Odile
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zeine

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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 21:38

rhooooolalaaaaaa ça donne envie les photos et les recettes hihi mais ça bloque sur les hanches ces trucs!!! hihi hihi
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Allegria
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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 22:20

Ici des pets de nonnes et bugnes lyonnaise
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francinnette



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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 22:25

Merci Marco je tente c'est sûr ce weekend
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DADIEL
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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mar 17 Fév 2015 - 23:07

Moi aussi zeine un peu de régime ne me fait pas de mal hihi mais il faut savoir se faire plaisir et en profiter.

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 Odile
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zeine

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MessageSujet: Re: Beignets de carnaval   Mer 18 Fév 2015 - 8:32

hihi oui bien sur Dadiel mais alors a dosetres tres light , just eune fois quoi hihihihi hihi
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