JardinPassion

JardinPassion

BIENVENUE sur le forum des amoureux de la NATURE et du JARDIN
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 a votre avis es une plante , mais laquelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Sérénitée

avatar

Féminin Messages : 23571
Date d'inscription : 25/11/2012
Age : 61
Localisation : Saone et loire

MessageSujet: a votre avis es une plante , mais laquelle    Jeu 3 Oct 2013 - 11:48


merci
Revenir en haut Aller en bas
DADIEL
Modérateur
avatar

Féminin Messages : 40632
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 71
Localisation : ANJOU

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Jeu 3 Oct 2013 - 12:46

Peut-être de la consoude scratch 

_________________
 Odile
Revenir en haut Aller en bas
vally12

avatar

Féminin Messages : 17928
Date d'inscription : 31/07/2012
Age : 47
Localisation : aveyron

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Jeu 3 Oct 2013 - 14:03

je me suis dit la meme chose en voyant la photo
Revenir en haut Aller en bas
Sérénitée

avatar

Féminin Messages : 23571
Date d'inscription : 25/11/2012
Age : 61
Localisation : Saone et loire

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Jeu 3 Oct 2013 - 16:19

merci
Revenir en haut Aller en bas
Nicandra

avatar

Féminin Messages : 1052
Date d'inscription : 19/07/2013
Age : 69
Localisation : une jungle en Périgord

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Jeu 3 Oct 2013 - 18:57

Bonsoir Sérénité

J'ai juste regardé rapidement!
Je vais m'occuper des poules et je reviens.
Ce n'est pas une consoude qui a un feuillage mat et couvert de petits poils.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Sérénitée

avatar

Féminin Messages : 23571
Date d'inscription : 25/11/2012
Age : 61
Localisation : Saone et loire

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Jeu 3 Oct 2013 - 20:19

j en ai pas planté !!
Revenir en haut Aller en bas
orion3
Modérateur
avatar

Féminin Messages : 21395
Date d'inscription : 27/10/2012
Age : 60
Localisation : morbihan près de la gacilly

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Jeu 3 Oct 2013 - 20:40

moi au premier regard je pensais à une ajuga
Revenir en haut Aller en bas
DADIEL
Modérateur
avatar

Féminin Messages : 40632
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 71
Localisation : ANJOU

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Jeu 3 Oct 2013 - 22:58

Le feuillage étant brillant, j'ai pensé qu'il était humide (pluie ou rosée) dans quelles conditions a été prise la photo scratch 

_________________
 Odile
Revenir en haut Aller en bas
vally12

avatar

Féminin Messages : 17928
Date d'inscription : 31/07/2012
Age : 47
Localisation : aveyron

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Ven 4 Oct 2013 - 7:41

je ne pense pas à l'ajuga car la feuille est bien trop grande (pour l'echelle il y a une feuille de pervenche juste devant)

je suis quasiment sure pour de la consoude mais je peux me tromper. au pire on verra au printemps avec la floraison.Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Sérénitée

avatar

Féminin Messages : 23571
Date d'inscription : 25/11/2012
Age : 61
Localisation : Saone et loire

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Ven 4 Oct 2013 - 8:02

c etait le brouillard qui était tombé !!
merci a vous Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
DADIEL
Modérateur
avatar

Féminin Messages : 40632
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 71
Localisation : ANJOU

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Ven 4 Oct 2013 - 9:22

Comme toi Vally je maintiens la consoude Embarassed hihi je viens d'aller voir la mienne, mouillée on ne voit pas les poils, et ayant 4 variétés de consoude, le feuillage est différent, comme tu dis attendons la floraison hihi

_________________
 Odile
Revenir en haut Aller en bas
vally12

avatar

Féminin Messages : 17928
Date d'inscription : 31/07/2012
Age : 47
Localisation : aveyron

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Jeu 10 Oct 2013 - 12:55

oops je reponds tout juste, panne internet depuis vendredi donc j'ai eu le temps de jardiner

j'ai 2 varietes de consoude au jardin : une a floraison pourpre et meme mouillé le feuillage garde un aspect mat ; par contre celle a floraison blanche, le feuillage est luisant avec la pluie et poilu
Revenir en haut Aller en bas
orion3
Modérateur
avatar

Féminin Messages : 21395
Date d'inscription : 27/10/2012
Age : 60
Localisation : morbihan près de la gacilly

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Jeu 10 Oct 2013 - 20:28

bien vu vally pour la feuille de pervenche
je n'avais pas fait gaffe
Revenir en haut Aller en bas
francinnette



Féminin Messages : 2950
Date d'inscription : 12/10/2012
Age : 48
Localisation : Basse corrèze

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Mar 12 Nov 2013 - 23:42



J'ai pris cette plante qui est née dans mon pot où se trouve mon sicca et je ne peut remettre un nom sur celle-ci.
Elle me fait penser à un héliotrope mais je ne sais pas s'il se ressème facilement comme ça.
J'essaierai de faire une autre phot plus précise celle-ci a été prise il y a 15 jours.
Si vous reconnaissez dites moi
Merci
Revenir en haut Aller en bas
orion3
Modérateur
avatar

Féminin Messages : 21395
Date d'inscription : 27/10/2012
Age : 60
Localisation : morbihan près de la gacilly

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Mer 13 Nov 2013 - 21:31

il aurait fallu que tu ouvres un autre post pour cette nouvelle identification francinette
on dirait un semis de laurier-tin
Revenir en haut Aller en bas
francinnette



Féminin Messages : 2950
Date d'inscription : 12/10/2012
Age : 48
Localisation : Basse corrèze

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Ven 15 Nov 2013 - 19:29

Merci Orion mais je n'ai pas osé car je sais que vous aimez bien regrouper les mêmes sujets.
Il a les feuilles qui sont rapeuses mais il n'y a pas de laurier thym autour de moi.....
Toutes mes excuses.
Revenir en haut Aller en bas
orion3
Modérateur
avatar

Féminin Messages : 21395
Date d'inscription : 27/10/2012
Age : 60
Localisation : morbihan près de la gacilly

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Ven 15 Nov 2013 - 21:42

francinette il faut ouvrir un nouveau sujet pour chaque identification
Revenir en haut Aller en bas
francinnette



Féminin Messages : 2950
Date d'inscription : 12/10/2012
Age : 48
Localisation : Basse corrèze

MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    Ven 15 Nov 2013 - 22:41

Je m'en occupe dès que je peux.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: a votre avis es une plante , mais laquelle    

Revenir en haut Aller en bas
 

a votre avis es une plante , mais laquelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
JardinPassion :: IDENTIFICATIONS :: Identification des végétaux de nos jardins-