JardinPassion
JardinPassion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

JardinPassion

BIENVENUE sur le forum des amoureux de la NATURE et du JARDIN
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur Nike Air Max 200 Winter
63 € 125 €
Voir le deal

Partagez
 

 Avis des pros

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
bigbisous57



Masculin Messages : 35
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 64
Localisation : 57 Lorraine

Avis des pros Empty
MessageSujet: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:30

voila petit tour ce matin au jardin .... et découverte inconnue pour moi vus que je n'ai pas planté mais certainement pas pour vous

voici quelques photos des trouvailles

Avis des pros Img_0015

Avis des pros Img_0016

Avis des pros Img_0017
Revenir en haut Aller en bas
fab77
Modérateur
fab77

Masculin Messages : 28571
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 54
Localisation : Guignes (77)

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:35

le premier est un fusain,je pense

_________________
Aussi rempli que soit ton existence il y aura toujours de la place pour une petite bière..Avis des pros Gif-hu11
Revenir en haut Aller en bas
fab77
Modérateur
fab77

Masculin Messages : 28571
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 54
Localisation : Guignes (77)

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:37

je dirais meme "emerald gaiety"

_________________
Aussi rempli que soit ton existence il y aura toujours de la place pour une petite bière..Avis des pros Gif-hu11
Revenir en haut Aller en bas
bigbisous57



Masculin Messages : 35
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 64
Localisation : 57 Lorraine

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:41

il y a aussi ces graines découvertes sur un arbuste

Avis des pros Img_0021
Revenir en haut Aller en bas
bigbisous57



Masculin Messages : 35
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 64
Localisation : 57 Lorraine

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:43

fab77 a écrit:
je dirais meme "emerald gaiety"

merci fab je note c'est cool .... je vais me coucher moins bete hihi
Revenir en haut Aller en bas
fab77
Modérateur
fab77

Masculin Messages : 28571
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 54
Localisation : Guignes (77)

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:44

La 2 je dirais des iris

_________________
Aussi rempli que soit ton existence il y aura toujours de la place pour une petite bière..Avis des pros Gif-hu11
Revenir en haut Aller en bas
fab77
Modérateur
fab77

Masculin Messages : 28571
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 54
Localisation : Guignes (77)

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:45

Pour la 3 je dirais jasione laevis,connais tu sa floraison? En boules bleues?

_________________
Aussi rempli que soit ton existence il y aura toujours de la place pour une petite bière..Avis des pros Gif-hu11
Revenir en haut Aller en bas
bigbisous57



Masculin Messages : 35
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 64
Localisation : 57 Lorraine

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:49

fab77 a écrit:
Pour la 3 je dirais jasione laevis,connais tu sa floraison? En boules bleues?

je vais seulement decouvrir da floraison car je viens d'emménager donc pas encore vu en fleur .... mais je te ferais une photo le moment venu
Revenir en haut Aller en bas
Hélène
Admin
Hélène

Féminin Messages : 41568
Date d'inscription : 25/07/2009
Age : 45
Localisation : Vaucluse

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:50

Bonsoir Bigbisou,
Pour une meilleure utilisation du forum,je te remercie de bien vouloir pour tes demandes d'identification suivantes ne soumettre qu'une demande par sujet et renommer le sujet en conséquence.
Et une seule photo par message.
Voir Ici
Merci mains

_________________
Bonne journée Invité
Solène
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jardinpassion.org
lantana



Féminin Messages : 13743
Date d'inscription : 02/08/2012
Age : 74
Localisation : Nord Ardèche

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:51

Des iris,je ne crois pas! Je pensais plutôt à des kniphofia ou tritoma ou tisons de Satan.
Bigbisou,regarde si des rhizomes affleurent,sil n'y en a pas ce ne sont pas des iris barbus.
Revenir en haut Aller en bas
bigbisous57



Masculin Messages : 35
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 64
Localisation : 57 Lorraine

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:54

Solène a écrit:
Bonsoir Bigbisou,
Pour une meilleure utilisation du forum,je te remercie de bien vouloir pour tes demandes d'identification suivantes ne soumettre qu'une demande par sujet et renommer le sujet en conséquence.
Et une seule photo par message.
Voir Ici
Merci mains

Oups désolé solene .... c'est bien noté pour le futur
Revenir en haut Aller en bas
fab77
Modérateur
fab77

Masculin Messages : 28571
Date d'inscription : 17/10/2010
Age : 54
Localisation : Guignes (77)

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:55

Solène a écrit:
Bonsoir Bigbisou,
Pour une meilleure utilisation du forum,je te remercie de bien vouloir pour tes demandes d'identification suivantes ne soumettre qu'une demande par sujet et renommer le sujet en conséquence.
Et une seule photo par message.
Voir Ici
Merci mains
La chef est de retour moqueur

_________________
Aussi rempli que soit ton existence il y aura toujours de la place pour une petite bière..Avis des pros Gif-hu11
Revenir en haut Aller en bas
DADIEL
Modérateur
DADIEL

Féminin Messages : 46032
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 73
Localisation : ANJOU

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:56

Moi aussi j'ai un doute pour des iris scratch il faudrait en arracher un petit pour voir

_________________
Avis des pros Copie_17  OdileAvis des pros Copie_10Avis des pros Lapin_10
Revenir en haut Aller en bas
vally12

vally12

Féminin Messages : 24599
Date d'inscription : 31/07/2012
Age : 49
Localisation : aveyron

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 18:57

pour la 1 ok emerald gaity

pour la 2 j'aurai davantage pensé à un yucca
la 3 ??? iberis????
la 4 le fruit ressemble à celui de l'exochorda ou du physocarpus
Revenir en haut Aller en bas
lantana



Féminin Messages : 13743
Date d'inscription : 02/08/2012
Age : 74
Localisation : Nord Ardèche

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:03

Un yucca en Lorraine, ça m'étonnerait! hihi
Revenir en haut Aller en bas
DADIEL
Modérateur
DADIEL

Féminin Messages : 46032
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 73
Localisation : ANJOU

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:06

Moi aussi j'ai pensé à un yucca Twisted Evil à savoir si la pointe est piquante scratch
Je pense à un ibéris, on voit 2 tiges fanées avec graines Twisted Evil
J'ai vu le fruit mais ne reconnais pas l'arbuste Embarassed

_________________
Avis des pros Copie_17  OdileAvis des pros Copie_10Avis des pros Lapin_10
Revenir en haut Aller en bas
vally12

vally12

Féminin Messages : 24599
Date d'inscription : 31/07/2012
Age : 49
Localisation : aveyron

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:08

tout depend où en lorraine hihi ça tient dans l'aveyron à -20

mais normalement il devrait y avoir un tronc pour le yucca donc peut etre des tritomas
Revenir en haut Aller en bas
ancolie



Féminin Messages : 3356
Date d'inscription : 26/04/2011

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:12

et j'en avais en haute loire a 650m d'altitude
c'est l'humidite qu'ils n'aiment pas mais le froid ne les gene pas
Revenir en haut Aller en bas
lantana



Féminin Messages : 13743
Date d'inscription : 02/08/2012
Age : 74
Localisation : Nord Ardèche

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:14

ben justement,le froid est humide là bas!
Revenir en haut Aller en bas
DADIEL
Modérateur
DADIEL

Féminin Messages : 46032
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 73
Localisation : ANJOU

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:15

Moi aussi j'ai des yuccas au jardin qui tiennent sans aucune protection, ils ont passé - 17° l'hiver dernier.
Ce qui me fait douter pour le yucca, c'est que sur la photo ils restent petits scratch il faut savoir si ils piquent, ce sera déjà une avancée.

_________________
Avis des pros Copie_17  OdileAvis des pros Copie_10Avis des pros Lapin_10
Revenir en haut Aller en bas
DADIEL
Modérateur
DADIEL

Féminin Messages : 46032
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 73
Localisation : ANJOU

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:22

Ca ne me semble pas être le port de feuilles du tritoma, bien souvent il y a des feuilles qui ont une cassure, qui retombent, celles-là sont toutes droites

_________________
Avis des pros Copie_17  OdileAvis des pros Copie_10Avis des pros Lapin_10
Revenir en haut Aller en bas
Elsa



Féminin Messages : 4169
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 69
Localisation : à la campagne, entre Aix et Marseille

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:32

Est-ce que les feuilles sont souples, rigides, pointues, piquantes ? ça peut donner une indication (Plante n°2)
Je penserais éventuellement aux Asphodèles, mais c'est une plante que je ne connais qu'à l'état sauvage.
Revenir en haut Aller en bas
Elsa



Féminin Messages : 4169
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 69
Localisation : à la campagne, entre Aix et Marseille

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:36

La 3 je dirais : peut-être des giroflées ...
Revenir en haut Aller en bas
DADIEL
Modérateur
DADIEL

Féminin Messages : 46032
Date d'inscription : 17/07/2010
Age : 73
Localisation : ANJOU

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:39

Il existe l'asphodéline, mais les feuilles ne sont pas ressemblantes Evil or Very Mad

Non pas des giroflées Evil or Very Mad

_________________
Avis des pros Copie_17  OdileAvis des pros Copie_10Avis des pros Lapin_10
Revenir en haut Aller en bas
Elsa



Féminin Messages : 4169
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 69
Localisation : à la campagne, entre Aix et Marseille

Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros EmptyDim 6 Jan 2013 - 19:42

Je pensais à l'asphodèle blanc, je ne connais pas l'asphodéline.

Pour la 1 je pense aussi à une variété panachée de fusain et pour la 4 la graine me fait penser à celle du fusain dEurope (Euonymus europaeus, caduc).
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis des pros Empty
MessageSujet: Re: Avis des pros   Avis des pros Empty

Revenir en haut Aller en bas
 

Avis des pros

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
JardinPassion :: IDENTIFICATIONS :: Identification des végétaux de nos jardins-